En esta entrada hablaremos de recetas muy típicas Colombianas y saludables que son exquisitas y fácil de hacer.
Una de ellas es el patacón pisao.
- Ingredientes para 4 personas: 2 plátano macho, 1kg costilla de cerdo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 4 diente de ajo, 1kg tomate, 1 aguacate, 2 pimiento rojo, 1 cebolla tierna, 1 rama de cilantro fresco.
- Elaboración: Para hacer el patacón, pelar el platano, cortarlo en cuatro trozos desechando las puntas. Cortar en trozos de 5 cm. Poner a freír los ocho trozos en abundante aceite por cinco minutos. Sacar y dejar enfriar. Cuando esté tibio, pisar con una tabla hasta que quede como una galleta y volver a freír durante cinco minutos hasta que quede crocante. Para la carne desmecha brasear la costilla de cerdo en el horno durante seis horas con cebolla, zanahoria, ajo y vino blanco. Para los pimientos asados, envolverlos en papel aluminio y meterlos al horno durante 30 minutos. Para el sofrito, pelar el tomate, picarlo junto con la cebolla y el ajo. Cocinarlo todo con aceite de oliva hasta lograr una textura de sofrito. Para el relleno, desmechar la costilla con pimientos asados en tiras y el sofrito. Mezclar todo. Para el armado, colocar el patacón de base como si fuera una pizza, agregar la mezcla de carne y pimientos encima, y cortar unos cubitos de aguacate para decorar el patacón. Terminar con picadillo de cebolla tierna y cilantro.
Espero que os guste.
¡¡¡Te chuparas los dedos!!!

¡Qué interesante! Intentaré hacer esta receta... ¿Me recomiendas esta receta para la hora del almuerzo?
ResponderEliminarSi, te la recomiendo. ¡Te va ha encntar!
EliminarEste articulo es muy interesante, intentare hacerlo en casa y ojala que me salga bien, Un saludo!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! espero que te salga genial.
EliminarUmmm que buena pinta, intentaré hacerla en casa. Muchas gracias.
ResponderEliminar¡Genial! Espero que te guste.
Eliminarque ricooo el patacón pisao!!! como extraño la comida de mi país.
ResponderEliminar